Minggu, 03 Januari 2021

Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Pendidikan Matematika

VISI

Unggul dalam pengembangan Pendidikan Matematika untuk menghasilkan lulusan yang terampil dalam mendidik, profesional dan berkarakter pada tahun 2025.

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang dilandasi nilai-nilai etik.
  2. Membina kehidupan akademik yang sehat dan bermutu.
  3. Mengembangkan penelitian yang bermutu dan mendesiminasikan hasil-hasilnya.
  4. Revitalisasi pengabdian kepada masyarakat untuk mewujudkan pengembangan pendidikan.
  5. Menjalin kerjasama dengan berbagai instansi dan masyarakat untuk memajukan Program Studi Pendidikan Matematika

TUJUAN

Berdasarkan Visi dan Misi Program Studi Pendidikan Matematika, maka Program Studi Pendidikan Matematika mempunyai tujuan yang harus dicapai adalah:

1. Tercapainya kegiatan akademik yang jujur, obyektif dan bermutu.
  2. Terealisasinya kegiatan akademik yang berfokus pada pengembangan kebijakan dan manajemen pendidikan.
  3. Terciptanya suasana akademik yang sehat dan bermutu.
  4. Terwujudnya pelayanan akademik yang sesuai dengan tuntutan stakeholders.
  5. Tersedianya kurikulum yang relevan dengan perkembangan ilmu dan kebutuhan stakeholders.
  6. Tersedianya fasilitas pembelajaran yang mendukung terselenggaranya kegiatan akademik yang bermutu.
  7. Tersedianya SDM yang mendukung terselenggaranya kegiatan akademik yang bermutu.
  8. Terjalinnya kerjasama dengan institusi lain yang saling menguntungkan atas dasar prinsip persamaan, jujur dan adil.

STRATEGI

Untuk mencapai visi misi dan tujuan, maka disusunlah strategi pencapaiannya yang secara garis besar sebagai berikut:

1. Melakukan peninjauan kurikulum secara berkala dengan mencari masukan dari pengguna lulusan guna meningkatkan kualitas lulusan STKIP PGRI Nganjuk, meningkatkan sumber daya manusia baik dosen maupun tenaga kependidikan dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dimiliki STKIP PGRI Nganjuk.
  2. Meningkatkan sumber daya manusia baik dosen maupun tenaga kependidikan dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dimiliki.
  3. Melaksanakan kurikulum di semua Program Studi berbasis kompetensi dengan menambahkan kurikulum lokal guna menghasilkan lulusan sebagai guru profesional, mandiri dan berkualitas.
  4. Melakukan Penjamin Mutu Internal untuk menjaga mutu lulusan dari STKIP PGRI Nganjuk, serta meningkatkan koordinasi dengan Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di dalam pengembangan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di STKIP PGRI Nganjuk.
  5. Menyediakan dan melengkapi sarana dan prasarana yang dibutuhkan STKIP PGRI Nganjuk guna mendukung proses belajar mengajar.
  6. Menciptakan suasana akademik yang dinamis dengan melibatkan dosen dan mahasiswa sehingga ada keterikatan antara dosen dan mahasiswa dalam proses belajar mengajar.
  7. Menggalang mitra terkait seperti sekolah, Dinas Pendidikan, dan Pemerintah Daerah dalam rangka melaksanakan pendidikan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  8. Meningkatkan sumber daya manusia baik dosen maupun tenaga kependidikan dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang dimiliki STKIP PGRI Nganjuk.

Disqus Comments